Propiedades Nutricionales y Bioestimulantes de Gelamin®

Para hablar de las propiedades Nutricionales y Bioetimulantes de Gelamin® tenemos que hablar del proceso de fabricación. Ya hemos visto como la hidrólisis enzimática de la que se obtiene GELAMIN® asegura, frente a la hidrólisis química, un resultado cualitativo claramente superior. 

De hecho, en la gelatina fluida para uso agrícola, este proceso de hidrólisis “suave” mantiene intactas las características y funciones de los aminoácidos y de los elementos importantes para la nutrición vegetal. 

El proceso de extracción altamente controlado y específico permite que GELAMIN® se distinga positivamente de otras matrices fluidas orgánicas en varios aspectos. 

Empezando por la alta estabilidad químico-física de esta matriz, que no requiere sales ni otros compuestos adicionales para conservar sus características en el tiempo. 

Esto permite que GELAMIN® mantenga una baja conductividad eléctrica y por tanto no elevar la salinidad de la solución nutritiva. 

El nitrógeno tiene un título constante y una alta acción nutricional, por lo que está fácilmente disponible para las plantas. 

GELAMIN® es rico en moléculas intactas y por tanto biológicamente activas y, además, contiene una presencia muy elevada de aminoácidos, péptidos y polipéptidos esenciales en la nutrición vegetal. 

Los aminoácidos contenidos tienen una función complejante hacia otros elementos, reduciendo el riesgo de deficiencia y aumentando su movilidad.

Gelamin® elaborado con el proceso FCEH

GELAMIN® no se lixivia cuando se aplica a nivel radicular y se absorbe rápidamente cuando se aplica a nivel foliar, reduciendo pérdidas. 

La gran estabilidad y la particular composición, además, permiten la absoluta miscibilidad con cualquier otro producto, incluso plaguicidas, por lo que también se caracteriza por una gran facilidad de uso. 

GELAMIN® tiene un altísimo poder no solo nutricional sino también bioestimulante.

¿Porque Gelamin® tiene también un alto poder bioetimulante? 

Sus propiedades bioestimulantes se derivan de la alta presencia de aminoácidos levógiros un parámetro importante para la evaluación agronómica de los hidrolizados de proteínas. 

La forma biológicamente activa (y por lo tanto funcional) de los aminoácidos, de hecho, es la levógira, mientras que los aminoácidos dextrógiros, que se generan masivamente por procesos de hidrólisis química, no son activos y, por lo tanto, no pueden realizar sus funciones importantes para plantas.

Los aminoácidos levógiros (L-aminoácidos), a diferencia de los dextrógiros (D-aminoácidos), pueden influir en las actividades fisiológicas de la planta y en particular: 

  • La fotosíntesis de la clorofila,
  • La síntesis de proteínas,
  • La absorción de microelementos,
  • La lignificación,
  • La resistencia a estrés hídrico y salino,
  • Actividad hormonal natural, similar a las auxinas y citoquininas y 
  • Procesos de maduración de frutos.

Por todas estas razones, GELAMIN® tiene una eficacia nutritiva y bioestimulante casi única. Gracias a la investigación de ILSA .

Este texto fue tomado desde la pagina web de ILSA GROUP en Italia para ILSA COLOMBIA

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